Alcools des restes du monde

De Caradoc


Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte Breutonnie.

  • Le cidre d'Albion : appelons-le « Merderon », car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...
  • Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de Kiltish, les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue.
  • Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les Flammandres.
  • Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la péninsule Ibériaque.
  • La Pisss : Bière légère servit partout dans l'Empire. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne.
  • La Katakata : eau de vie particulièrement adaptée pour survivre au grand froid de la Norshka. On dit que c'est en déversant plusieurs tonnelet de Katakata que le roi norshke Gulbrouik Tas-d'poils réussit à faire fondre le glacier de Möelsteurmfph pour faire passer ses troupes et contrer les démons des glaces.