« Alcools des restes du monde » : différence entre les versions
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Version du 8 août 2019 à 13:47
Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie.
- Le cidre d'Albion : appelons-le
Merderon
, car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir... - Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de Kiltish, les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue.
- Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les Flammandres.
- Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la péninsule Ibériaque.
- La Pisss : Bière légère servit partout dans l'Empire. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne.