« Alcools des restes du monde » : différence entre les versions

De Caradoc
(Page créée avec « Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie. *Le cidre d'Albion : appelons-... »)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
[[Category:Culinarion]]
Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie.
Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie.
*Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le <q> Merderon </q>, car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...
*Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le <q> Merderon </q>, car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...

Version du 8 août 2019 à 13:47


Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie.

  • Le cidre d'Albion : appelons-le Merderon , car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...
  • Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de Kiltish, les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue.
  • Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les Flammandres.
  • Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la péninsule Ibériaque.
  • La Pisss : Bière légère servit partout dans l'Empire. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne.