« Alcools des restes du monde » : différence entre les versions
mAucun résumé des modifications |
|||
(Une version intermédiaire par le même utilisateur non affichée) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
[[Category:Culinarion]] | [[Category:Culinarion]] | ||
Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte | Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte [[Breutonnie]]. | ||
*Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le | *Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le « Merderon », car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir... | ||
*Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de [[Kiltish]], les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue. | *Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de [[Kiltish]], les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue. | ||
*Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les [[Flammandres]]. | *Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les [[Flammandres]]. | ||
*Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la [[péninsule Ibériaque]]. | *Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la [[péninsule Ibériaque]]. | ||
*La Pisss : Bière légère servit partout dans l'[[Empire]]. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne. | *La Pisss : Bière légère servit partout dans l'[[Empire]]. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne. |
Version du 17 mai 2020 à 19:24
Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte Breutonnie.
- Le cidre d'Albion : appelons-le « Merderon », car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...
- Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de Kiltish, les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue.
- Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les Flammandres.
- Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la péninsule Ibériaque.
- La Pisss : Bière légère servit partout dans l'Empire. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne.