« Alcools des restes du monde » : différence entre les versions
(Page créée avec « Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte-Bretonnie. *Le cidre d'Albion : appelons-... ») |
mAucun résumé des modifications |
||
(3 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte | [[Category:Culinarion]] | ||
*Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le | |||
Dans cette annexe du [[Culinarion]] sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte [[Breutonnie]]. | |||
*Le cidre d'[[Albion]] : appelons-le « Merderon », car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir... | |||
*Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de [[Kiltish]], les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue. | *Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de [[Kiltish]], les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue. | ||
*Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les [[Flammandres]]. | *Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les [[Flammandres]]. | ||
*Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la [[péninsule Ibériaque]]. | *Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la [[péninsule Ibériaque]]. | ||
*La Pisss : Bière légère servit partout dans l'[[Empire]]. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne. | *La Pisss : Bière légère servit partout dans l'[[Empire]]. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne. | ||
*La Katakata : eau de vie particulièrement adaptée pour survivre au grand froid de la Norshka. On dit que c'est en déversant plusieurs tonnelet de Katakata que le roi norshke <i>Gulbrouik Tas-d'poils</i> réussit à faire fondre le glacier de Möelsteurmfph pour faire passer ses troupes et contrer les démons des glaces. |
Version actuelle datée du 21 janvier 2021 à 14:25
Dans cette annexe du Culinarion sont listés les alcools plus ou moins nobles du reste du monde en dehors de notre Sainte Breutonnie.
- Le cidre d'Albion : appelons-le « Merderon », car c'est le seul endroit où il devrait y en avoir...
- Le Whiskilt : Formidable brevage des archipels de Kiltish, les meilleurs Whiskilts protègent du froid, soignent les bronches et dégagent les voies respiratoires. Attention cependant à avoir été convenablement initié à sa dégustation sous peine de perdre la vue.
- Le Pikèt : sirop alcolisé dont la fabrication se fait exclusivement dans les Flammandres.
- Le Sangraillon : Mélange de vin rouge et de jus de viandes grillées provenant de la péninsule Ibériaque.
- La Pisss : Bière légère servit partout dans l'Empire. On dit qu'elle est tellement commune qu'elle doit provenir de certains torrents de montagne.
- La Katakata : eau de vie particulièrement adaptée pour survivre au grand froid de la Norshka. On dit que c'est en déversant plusieurs tonnelet de Katakata que le roi norshke Gulbrouik Tas-d'poils réussit à faire fondre le glacier de Möelsteurmfph pour faire passer ses troupes et contrer les démons des glaces.