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Les tomes I et II compilent plusieurs voyages gastronomiques à travers la [[Breutonnie]].
Les tomes I et II compilent plusieurs voyages gastronomiques à travers la [[Breutonnie]].


Le tome III, malheureusement inachevé, s'atèle aux savoirs des régions limitrophes du Royaume et même au-delà...
Le tome III, malheureusement inachevé, s'attèle aux savoirs des régions limitrophes du Royaume et même au-delà...

Version du 10 juillet 2020 à 21:00

Ouvrages majeur de la gastronomie Breutonnienne, le Culinarion fut écrit par le grand érudit Guillaume de Baisenville dit « le Chroniqueur-farfouilleur ».

Les trois tomes qui le composent traitent à la fois des recettes culinaires, des alcools et boissons notables mais aussi des coutumes, anecdotes, et histoires autours des mets et des façons de les apprécier pleinement. Il ne s'agit donc pas d'un simple ouvrage collectant les recettes ni d'un guide mais bel et bien d'une encyclopédie riche de tous les aspects des plaisirs de la bouche.

Les tomes I et II compilent plusieurs voyages gastronomiques à travers la Breutonnie.

Le tome III, malheureusement inachevé, s'attèle aux savoirs des régions limitrophes du Royaume et même au-delà...

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