Discussion catégorie:Culinarion

De Caradoc
La version imprimable n’est plus prise en charge et peut comporter des erreurs de génération. Veuillez mettre à jour les signets de votre navigateur et utiliser à la place la fonction d’impression par défaut de celui-ci.


On pourrait imaginer qu'un jour la Caradoc entre en contact avec l'au-delà, et tombe sur l'esprit de Guillaume de Baisenville, dont l'objectifs serait de transmettre le « tome V » du Culinarion, les recettes de l'au-delà, de la gargote du purgatoire où l'on mange sur le pouce à la taverne éternelle (dont Glück serait évidemment le roi), de la buvette céleste au banquet éternel de Saint-Caradoc et Sainte-Marie Mamelonne, en passant par la cantine des enfers...

Petite liste de Recettes par Gras-Duchés :

  • Beurretagne :
    • La Cavotte : fine crêpe de moût de raisin
    • Le boudin de Vinouille
    • L'artichouille
    • Le limaçon
    • Le croupe à farce : derrière de chèvre ou de mouton farci
  • Morvandie :
    • La Rose-Bifle
  • Queutardie :
    • La bouillie bordeloise : on y met un peu tout ce qui traîne en cuisine, dont les épluchures et parfois même un torchon.
    • Les coucouilles Saint-Zacq
  • Chiampagne :
    • La sauce grabiche ou gribifle ?
  • Gascouillie :
    • Le Grassoulet
    • Le foin gras
    • Le croupion
  • Preuvance :
    • La mouille-abesse : soupe de moules et de poisson à la crème fouettée
    • La tartifouette
    • La fondue vigneronne
  • Pays Autarque :
    • La Mâlemelarme (spécialité exclusive de Combletrou)