Catégorie:Commicuyer
Révision datée du 14 décembre 2020 à 12:14 par Alban (discussion | contributions) (Page créée avec « L'Ordre des Commicuyer fut créer en 1219 sous l'égide d'Aimable de Couchognon, dit « Tambouille » le Chevalier-Cuisinier, à qui le Capitaine Rancelot... »)
L'Ordre des Commicuyer fut créer en 1219 sous l'égide d'Aimable de Couchognon, dit « Tambouille » le Chevalier-Cuisinier, à qui le Capitaine Rancelot avait donné les pleins pouvoirs en cuisine.
Le Commicuyer fait donc office « d'écuyer de cuisine » sous l'autorité et de la verve de Tambouille.
Leur tâches variées sont parfois pénibles et ingrates, mais toutes les mèneront à s'élever un jour dans la nôble hiérarchie des contigents de cuisine militaire.
Résumé d'un journée type d'un commicuyer :
- 6h au plus tard : réveil en silence, prière à Saint-Caradoc en léchant les cuillères restées dans les pots de rillette sur les tables du bivouac.
- 7h : ramassage en silence des restes dans les écuelles et les vider dans un tonnelet vide du Chovalier.
- 8h : aller s'enquérir de l'état du sommeil de leur chef, en l'occurrence Tambouille. Aérer sa couverture pour libérer les effluves nocturnes sans le secouer. Déposer un verre d'hypocrass frais et odorant sur son chevet pour adoucir son réveil.
...
Pages dans la catégorie « Commicuyer »
Cette catégorie comprend 9 pages, dont les 9 ci-dessous.
Média dans la catégorie « Commicuyer »
Cette catégorie comprend 6 fichiers, dont les 6 ci-dessous.
- Compagnon.jpg 271 × 416 ; 124 Kio
- Peaudric2022.jpg 720 × 1 600 ; 132 Kio
- Purin.jpg 720 × 1 080 ; 425 Kio
- Syrah Mortras.jpg 673 × 673 ; 105 Kio
- Tibald1.jpg 1 664 × 1 366 ; 525 Kio
- Ulric1.jpg 386 × 512 ; 89 Kio